Falconidae


Description

Described as the “jet fighters” of the avian world, falcons are able to achieve remarkable speeds when diving on their flying prey, making them amongst the fastest animals on the planet. Pointed wings and a a “tooth” on the hooked bill distinguish them from other diurnal raptors, and most nest in tree-holes or on cliffs rather than build a stick nest. Flying birds and large insects are the usual prey, but small reptiles on the ground are also taken. Eight species of falcons occur in the Greater Sundas, five of which can be found on the island of Java, and four of which occur in Baluran: the Black-thighed Falconet, whose global range is mainly west of Java (but includes Bali, where it is scarce) and the Spotted Kestrel, whose range extends from Java eastwards to Timor; and the cosmopolitan Peregrine Falcon, which is rare in the park.

Flight

Fast flapping, then gliding, or diving; sometimes calling in a high-pitched voice. Also spectacular displays, including high speed chases, aerobatics and talon-grappling.

5 thoughts on “Falconidae

  1. Keren-keren foto alap-alap capungnya….
    Ada banyak di Taman Nasional Baluran ya???
    **yup! kalo orang Jawa bilang: mbledhug atau bahasa indonesianya: mendebu…hooo boso opo maneh kuwi? hehehe….

  2. … jan fotone oapik2 tenan mas.
    slamat ya buku panduan burunge wis terbit, aku wis entuk PDF-e seko mas Agus Prijono (PILI), nek sampeyan gak keberatan, kapan2 pas ke Jakarta-Bogor boleh dicangkingke beberapa eksemplar nggo:
    RAIN, Suaka Elang, mataELANG, TNGGP & TNGHS ya? Pareng to?

    … minta ijin sekalian, beberapa foto raptor-e seko web-e sampeyan dipinjam buat tambahan ilustrasi (selain gambare mas Agus Prijono) buku informasi/ panduan raptor di TNGGP (pasti dengan menyebut [c] copyright-e di Swiss Winasis), semoga gak keberatan ya? Kami, di TNGGP dan TNGHS mesti banyak belajar dari mas Swiss. Kapan-kapan diajari: pengamatan n fotografine ya? Di TNGGP dan TNGHS punya lensa tele Nikon (300 mm, dengan f besar) dari JICA; TNGHS punya juga SLR Nikon D70 (2 buah), sayang TNGGP belum duwe…🙂

    anyway, salut dan selamat buat sampeyan dan rekan2 di Baluran.
    salam kenal,

    KUSwandono
    TNGGP (eks-TNGHS)
    **wow…komen terpanjang selama sejarah blog Baluran and Me..
    salam kenal juga and makasih banget mas KUSwandono untuk apresiasinya. kita dari baluran sangat terbuka untuk berbagai semua informasi dan pengalaman dengan sesama kawan2 di dephut.

    insyaAllah akan saya kirim ke kawan2 di wilayah barat buku fisiknya, tapi mungkin perlu nunggu beberapa waktu dulu mas..
    untuk pemakaian foto, monggo silahkan digunakan, karena tujuan foto2 itu dipasang disini emang untuk dimanfaatkan kawan2 yang paduli dengan kelestarian burung.

    untuk belajar dari saya, wah kayaknya kok hebat banget ya saya hehehehe… belajar bareng2 aja, saya yakin kawan2 di TNGGP juga punya banyak pengalaman tentang burung dan fotografi burung. semoga ada waktu untuk bertemu dan sharing…

    wah, lensa 300 dan N70 itu udah bangus banget lo mas..sudah lebih dari cukup menurut saya, apalagi melihat keanekaragaman burung di TNGGP dan karakter habitat disana, lensa segitu udah cukup banget mas..

    monggo kalo ada yang bisa saling dibagi, kita akan selalu terbuka untuk nimbrung…😀

    salam dari kawasan kering nan eksotis…

    Baluran And Me

  3. Masbro swiss,..

    Mas Kus iki lek ngkei Komentar yo ngono iku,.. panjangggggggggggggggggg,.. hehehe,… dari segi fotografi mungkin sampean wes fasih yo pantes ae nek teman2 di jawa bagian barat pengin belajar karo sampean,…

    Kebetulan juga, Asian Raptor Research and Conservation Network yang bermarkas di jepang mau buat ” A photography Guied Raptors of Asia” seprtinya beberapa informasi teko baluran akan sangat membantu,..

    **WUOKE…SIAP BRO…KALO ADA YANG BISA DIBANTU BILANG AJA, YANG PENTING KOORDINATIF DAN TRANSPARAN. SIP..SIP..

  4. TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com
    **makasih Bung Saut, udah bersedia mampir di “Baluran and Me”, oke akan segera berkunjung… salam lestari Bung Saut…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s