Si Tiwi-tiwi besar


si tiwi-tiwi besar..
si tiwi-tiwi besar..

Ah…setelah sekian lama nggak nongol di blog, akhirnya I’m here juga. Setelah 2 bulan disibukkan untuk menyelesaikan Baluran Information Kit, sekarang saatnya ndobos-ndobosan. Dan tema ndobos pertama adalah burung yang lama aku buru dan akhirnya dapat ketika sama sekali nggak ada niat hunting burung.

Ini dia si wili-wili besar, dulu karena saking susahnya mengingat namanya sampe keliru menyebutnya tiwi-tiwi besar heheheee…. Maklum pemula.

Sebenarnya niat awalnya mo cari foto buah dan bunga tanaman mangrove di Baluran buat nglengkapi data Baluran Information Kit, tapi karena terlanjur kebablasan ke bilik, salah satu pantai terindah di Baluran, akhirnya ya diniati saja sekalian berburu si wili-wili ini karena emang persebaran dia hanya di sekitar pantai bilik-sijile.

Aku nggak tahu apa sih keistimewaan dia, tapi yang jelas dalam seumur hidupku aku Cuma menemukan dia dua kali, yang pertama di Alas Purwo, dan sekarang di Baluran. Itupun setelah berkali-kali nyasak ke bilik.

bilik beach
bilik beach

Pantai bilik adalah pantai yang sangat indah, bahkan lebih indah daripada pantai bama yang sangat terkenal itu. Terbukti dengan setiap kali bule-bule diajak kesana, mereka langsung memperpanjang masa liburan dan minta diantar lagi kesana. Enak saja mereka begitu datang langsung bugil njuk caring, la kita, tiap hari sudah kepanasan masih disuruh caring. Mrongos ndes…!!

3 thoughts on “Si Tiwi-tiwi besar

  1. wah ada juga ternyata foto Burhina giganteus nya, kalo boleh dishare dong mas fotonya hehehe

    saya cuma pernah liat jenis in sekali pas di Taman NAsional Kepulauan Seribu,Jakarta
    berpasangan, bunyinya serem kayak kuntilanak
    trus bunyinya ga cuma pagi tapi juga tengah malam
    salam
    jihad
    KPB Nyticorax Bologi UNJ, Jakarta

    OK, silahkan aja mas, asal nggak dikomersialkan, copy aja di halaman coraciiformes. n semoga bermanfaat…swiss

  2. Oalahh…iki tho sing dimaksud karo p’Tedi. Baru ‘ngeh’ skarang. Tapi si tiwi di Baluran tu emang agak ‘besar’…(ngece!)
    nggak besar, cuma ginuk-ginuk hehehe…thanks da mampir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s